Le Ciel Bleuuuuuuu Sur Nous Peut S'Effondreeeeeer

10 mai 2009

Les Choux à la Crème au Chocolat (tellement qu'ils sont bons tellement que j'en mange depuis t'à l'heure..!)

Recette d'internet, modifiée par moua.
(Pour 25 choux)
Ingredients
Pâte à p'tits choux: 4 œufs, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/4 de litre d'eau, 1 pincée de sel.
Crème pâtissière au choucoulat: 2 jaunes d'eufs, 60 g de sucre, 50g de chocolat à desserts, 1/4 de litre de lait, 2 cuillères à soupe de farine.
Ganache au choucoulat: 75 g de chocolat à dessert coupé en pitits morceaux, 35 g de crème liquide, 35g de sucre.
Préparation
Pâte à choux :
Mettre l'eau à ébullition dans une casserole (taille moyenne) avec le sel et le beurre.
Retirer du feu, ajouter la farine, mélanger. Rajouter les oeufs un par un (c'est la partie la plus difficile, elle demande deux/trois muscles).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des p'tites boulettes de pâte sur une grande plaque de cuisson: Les boulettes doivent faire 3 cm de diametre maximum, et être espacés d'environ 3 ou 4 cm. Plusieurs fournées sont tout à fait possible.
Enfourner 32 minutes, puis les faire refroidir sur une grille.
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait dans une p'tite casserole. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre (jusqu'à ce que la pate blanchisse), puis ajouter la farine. Mettre le tout dans la casserole avec le lait et ajouter le chocolat. Bien mélanger (jusqu'à ce qu'il n'y ai plus/pas de grumeaux).
Retirer du feu et laisser bieeen refroidir avec un bout de papier sulfurisé dessus (pour eviter qu'une peau se forme.. si vous n'en avez pas, il faudra retirer cette peau avant d'utiliser la pate).
(La pate devra etre froide quand elle sera incorporée aux choux)
Ganache au chocolat :
Mettre le chocolat dans un bol. Faire bouillir la crème dans une petite casserole, rajouter le sucre, et verser le tout dans le bol sur le chocolat. Attendre 2minutes et remuer jusqu'à ce soit bien lisse.
Final:
Une fois chaque ingredient fini et refroidit:
Fouetter à nouveau la crème patissière pour la rendre toute belle et lisse.
Ouvrire le haut des choux, remplire de la creme patissiere au choco, refermer, et deposer de la ganache pas dessus.
Laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit durcie...
Et Manger :D!


Le choux joue son beau-gosse (et il a raison).

Le choux avec ses potes les choux.
Bon Ap'! ;)

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