Tarte Tatin !
C'est pas Rapide à faire, mais c'est une recette du style "tu mets les ingredients dans le plat, tu peux aller te prendre un bain moussant, et c'est pret" !
Alors!
✿- 1 pâte feuilletée
✿- 80 g de beurre
✿- 1,5 kg de pommes (environ 6 ou 7)
✿- 80g sucre roux (ou 40g de sucre blanc + caramel)
(+ un moule capable de sejourner dans un four ET sur une plaque chauffante)
Préparation:
✿- Eplucher, évider et couper les pommes en quartiers
✿- Couper la pâte de manière à obtenir un cercle légèrement plus grand que le diamètre du moule
✿- Sur la plaque de cuisson, dans le moule chaud, mettre le beurre. Une fois fondu, ajouter la moitié du sucre, melanger, disposer les quartiers de pomme et recouvrir avec le reste de sucre
✿- Mettre la pate (coupée) pardessus, en prenant bien soin d’essayer d’insérer le surplus de pâte entre lespommes et le bord du moule.
✿- Laisser pendant 40 minutes à feu moyen/doux (3/6)
(hop-hop-hop)
✿- Enfourner ensuite pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
(chaud Time)
✿- Retirer du four, laisser refroidir pendant 15 minutes puis démouler (hop, à l'envers!)
(Show Time!)
Over bon! Over easy! Finger in the nose!
Alors!
✿- 1 pâte feuilletée
✿- 80 g de beurre
✿- 1,5 kg de pommes (environ 6 ou 7)
✿- 80g sucre roux (ou 40g de sucre blanc + caramel)
(+ un moule capable de sejourner dans un four ET sur une plaque chauffante)
Préparation:
✿- Eplucher, évider et couper les pommes en quartiers
✿- Couper la pâte de manière à obtenir un cercle légèrement plus grand que le diamètre du moule
✿- Sur la plaque de cuisson, dans le moule chaud, mettre le beurre. Une fois fondu, ajouter la moitié du sucre, melanger, disposer les quartiers de pomme et recouvrir avec le reste de sucre
✿- Mettre la pate (coupée) pardessus, en prenant bien soin d’essayer d’insérer le surplus de pâte entre lespommes et le bord du moule.
✿- Laisser pendant 40 minutes à feu moyen/doux (3/6)
(hop-hop-hop)
✿- Enfourner ensuite pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
(chaud Time)
✿- Retirer du four, laisser refroidir pendant 15 minutes puis démouler (hop, à l'envers!)
(Show Time!)
Over bon! Over easy! Finger in the nose!
Libellés : cuisine
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