Ce qu'il faut savoir,
be moi... je vous le dit.
Nouvelle caissière, attention, le PÂÂtron te regarde.
On ne nous dit pas:
- le sens d'insersion d'un cheque dans l'imprimente
- ce qu'il faut ecrire au dos d'un cheque (et (pourquoi pas) pourquoi)
- les promos en cours
- l'ordre de priorité aux caisses du même nom (le vieux d'abord, le fauteuil roulant ou l'engrossée?)
- la procédure en cas d'incendie
- comment marche la carte de fidélité
- la façon de demander de l'aide à la chef de caisse toujours débordée et de mauvais poil
- comment reconnaitre les vrais billets des faux
- à enlever les antivols
- la procédure si les barrières sonnent et qu'aucun vigile ne vient
Mais, on nous dit:
- d'aller vite
- de compter le rendu-monnaie avec le client (même si on est samedi et que t'es à la caisse moins de 10 et que ya la queue jusqu'au rayon traiteur)
- d'eviter les conversations avec les clients (mais de personnaliser le dialogue)
- d'etre polis et plaisant avec tous les clients (même celui qui te parle mal et qui te regarde pas)
- de respecter les items du client (même si il te jette sa carte avec dedain)
- de vérifier les cabbas, poussettes et caddies (mais pas les sacs à mains (même si ils sont gros), et même si le client se sent agressé et te le fait bien savoir)
- que les dates d'anniversaires des collègues est affiché sur le tableau à coté des toilettes des hommesau premier étage du bureau du personnel
- de garder les ceintres
Nouvelle caissière, attention, le PÂÂtron te regarde.
On ne nous dit pas:
- le sens d'insersion d'un cheque dans l'imprimente
- ce qu'il faut ecrire au dos d'un cheque (et (pourquoi pas) pourquoi)
- les promos en cours
- l'ordre de priorité aux caisses du même nom (le vieux d'abord, le fauteuil roulant ou l'engrossée?)
- la procédure en cas d'incendie
- comment marche la carte de fidélité
- la façon de demander de l'aide à la chef de caisse toujours débordée et de mauvais poil
- comment reconnaitre les vrais billets des faux
- à enlever les antivols
- la procédure si les barrières sonnent et qu'aucun vigile ne vient
Mais, on nous dit:
- d'aller vite
- de compter le rendu-monnaie avec le client (même si on est samedi et que t'es à la caisse moins de 10 et que ya la queue jusqu'au rayon traiteur)
- d'eviter les conversations avec les clients (mais de personnaliser le dialogue)
- d'etre polis et plaisant avec tous les clients (même celui qui te parle mal et qui te regarde pas)
- de respecter les items du client (même si il te jette sa carte avec dedain)
- de vérifier les cabbas, poussettes et caddies (mais pas les sacs à mains (même si ils sont gros), et même si le client se sent agressé et te le fait bien savoir)
- que les dates d'anniversaires des collègues est affiché sur le tableau à coté des toilettes des hommesau premier étage du bureau du personnel
- de garder les ceintres
Libellés : actu / culture, reflexion
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